サトエサロン料理教室
お知らせ
最新情報 2020.8.2更新
男の料理教室のお知らせ
料理を一緒に作った後は楽しく食事を囲んで乾杯
日時8月29日(土)
時間15時~18:30
(15時~17時調理時間、17時~18時半試食)
場所:CafeCocoa(ココパーム諏訪本店内)
持ちもの:エプロン、マスク
参加費:6.000円
ワンドリンク付き
定員10名
お申し込み…
定員になり次第締め切らせていただきます。
ご参加希望の方は早めにお申し込みください。
料理内容
厚揚げピザ
食べるラー油
鶏ハム
手作り豆腐
明太しらたき
ピリ辛きゅうり
鶏団子ときのこの塩麹鍋
生徒は男性だけ。
女性の目を気にせず男同士で気軽に料理を習うことができるクラス。
料理できるってかっこいい❣️
好感度UP。
ホームパーティー、宅飲みが盛り上がりそう。
料理がまったく初めての方、
食べること大好きな方、
作るのは苦手かもって思われる方も是非一度体験してみてください。
【開催場所】
諏訪市沖田町3-68ココモール ココパーム諏訪本店内Cafe Cocoa
TEL 0266-52-3541
【お申し込み】
ココパーム諏訪本店に専用申込用紙が御座います
参加費:6.000円と申込書に必要事項を記入の上受付致します。
【その他お問い合わせ】
ココワールド株式会社
TEL 0266-78-5552
【お申し込みにあたって】
本規約に違反する行為、他のお客さまへの迷惑行為、教室運営の妨げとなる行為、その他運営者が不適当であると認める行為が あった場合、ご利用をお断りご遠いただいております。
1.教室のご利用について
・ご利用に際して、氏名、住所、電話番号、生年月日の登録をお願いしております。登録されたご本人様に限って、料理教室にご参加いただけます。この権利を他の人に貸与および譲渡することはできません。
2.料理教室の実習内容と使用する食材について
・レッスン内容は、天候やその他事情により、食材の入手が難しい場合には、予告なく、他の食材に代えて実習したり、実習内容を変更したりする場合があります。
・実習内容で扱う食材につきましては、お問い合わせください。食物アレルギーをお持ちの場合、あるいは体調により食べられない食材がある場合、ご自身の責任でご参加ください。 食材の代替や器具の使い分けなどの対応は行っておりません。
3.レシピまたはテキスト
・レシピは、レッスン日当日にお渡しいたします。
・レシピ、テキストの内容を料理につきまして許可なく、ホームページ、ブログ、SNS等、媒体を問わず、掲載することは固くお断りします。
4.料理教室を受講される際の注意事項
1)開始時間に遅れずに出席をお願いします。
2)衛生管理上、次の注意事項をお守りください。
・教室では、エプロンを着用し、長い髪は束ねてください。場合によっては、ヘアキャップのご利用をお願いする場合もございます。
・医師により感染症と診断された場合、または感染症が疑われる症状が確認できる場合は、ご参加いただくことはできません。欠席(キャンセル)のお手続きをお願いします。振り替えすることも可能ですので、ご相談ください。
・実習で作った料理は、一部、お持ち帰りいただけるものもありますが、お持ち帰り後の料理については責任を負いかねます。ご自身の判断でご利用ください。
・ペット等を連れての入室、ご参加はお断りいたします。
3)安全管理上、次の注意事項を守ってください。
・料理教室は禁煙です。
・実習中のけが、やけどに十分ご注意ください。教室内で発生したケガや事故による損害は、明らかにサロンの過失による場合を除き、責任を負いません。
・貴重品は、ご自身で管理をお願いします。紛失、盗難、破損等が生じた場合も、料理日和は責任を負いません。
4)その他
・気象災害ややむを得ない事情により、レッスンを中止させていただく場合があります。その場合、ホームページ等でお知らせするとともに、ご出席予定の方へメールまたは電話等で連絡させていただきます。
・デモンストレーション及び実習中の撮影、録音は禁止いたします。完成した料理の撮影は歓迎です。
5.レッスンを欠席(キャンセル)、変更される場合
・受講料は当日現金にてお支払いください。
・欠席(キャンセル)される場合、日時の変更をされる場合は、メールまたはお電話等にて、ご出席予定の3日前までにご連絡ください。
・食材等の仕入れがあるため、直前のキャンセルやご変更は、ご遠慮願います。理由の如何にかかわらず、以下のキャンセル料が発生いたしますことをご理解ください。
当日、もしくはご連絡をいただけない場合 100%
前日のご連絡の場合 80%
2日前のご連絡の場合 50%
3日前のご連絡の場合 無料
6.個人情報の管理について
・料理教室の申込みや資料請求の際にお伺いする氏名、住所、電話番号などの個人情報は、流出がおきないように、十分な管理を行っております。利用目的(料理教室の変更等のご連絡、料理教室からのご案内の送付、その他料理の関連情報のお知らせ)を逸脱して個人情報の利用、第三者に提供することはありません。
・お客様間での電話番号、メールアドレス等の交換には、責任を負いかねます。ご自身の責任で十分にご注意ください。
・お客様あてにご案内をお送りすることがあります。不要な場合はお申し出ください。
最新情報 2020.8.1更新
子ども料理教室 のお知らせ
~~夏祭り屋台シェフ、体験型~~
子どもシェフ達が
屋台メニューをみんなで作って
大好きな人をおもてなししちゃう
キッズクッキング
日時:8月23日(日)
時間:10時~13時半
10時~12時料理作り
12時半~屋台開始(お客様入り)
場所:CafeCocoa(ココパーム諏訪本店内)
参加費:3000円
(ご参加のお子様と家族1名様分の屋台チケット付き)
持ち物:エプロン、マスク、飲み物
定員:10名
(キッズクッキングコースは4才~小学校6年生までを対象)
お申し込み…
定員になり次第締め切らせていただきます。
ご参加希望の方は早めにお申し込みください。
【屋台メニュー予定】
●キンキンきゅうりの丸太漬け
●とまとそーめん
●プルプルフルーツポンチ
●ジンジャークッキー
●ミックス串焼き
参加定員10名
定員になり次第締め切らせていただきます。
ご参加希望の方は早めにお申し込みください。
料理が苦手、料理作りはじめてという方も大歓迎。
(食物アレルギーがある方は申し込みの時にお知らせください)
【開催場所】
諏訪市沖田町3-68ココモール ココパーム諏訪本店内Cafe Cocoa
TEL 0266-52-3541
【お申し込み】
ココパーム諏訪本店に専用申込用紙が御座います
参加費:3000円と申込書に必要事項を記入の上受付致します。
【その他お問い合わせ】
ココワールド株式会社
TEL 0266-78-5552
【お申し込みにあたって】
1.申し込み資格
①キッズクッキングコースは4歳から小学生6年生クラスとさせていただきます。
②材料の代替対応、器具の使い分けなどの食物アレルギー対策はしておりません。
食物アレルギーをお持ちの方は、必ず、お申し込み時にあらかじめご連絡ください。なお、材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりませんので、アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
2.お申し込み
①事前予約が必要です。
②受付は先着順となります。
3.受講について
①受講料は当日現金にてお支払いください。
②当日は教室開始時間5分前にはお越し下さい。
③ 受講生以外の方の同伴及び見学は、特別に認めた場合を除き、お断りいたします。
・ペットの同伴はお断りいたします。
・貴重品などはご自分で管理してください。紛失・盗難等、事故やトラブルについてはふくふくでは一切の責任を負うことができませんので、ご了承ください。
④安全管理上、保護者様の責任においてご監督ください。怪我やトラブルについては、一切の責任を負うことができませんので、ご了承ください。
⑤通学途中の事故・トラブルについては、いかなる場合も一切の責任を負いません。お子様が参加される場合、必ず保護者の方の責任で送迎をしてください。
⑥受講クラス
災害、急病等により、急遽休講させていただく場合があります。
⑦実習内容
天候不順や地域により、食材の入手が難しい場合には、予告なく、食材、及び実習内容を変更する場合があります。
病院にて感染症と診断された場合、または感染症と等しい症状が確認できる場合は、感染や症状の度合いにかかわらず、受講いただくことはできませんのでキャンセルをお手続きください。やむを得ず、教室内での感染症の症状に気付いた場合は、速やかにスタッフまでお知らせください。いずれの場合もキャンセル料は発生いたしません。
※感染症…はしか、水ぼうそう、おたふくかぜ、インフルエンザ、プール熱等
4.キャンセルについて
①最少催行人数に満たない場合は講座開催が中止になる場合はございます。
・やむを得ずキャンセルされる場合はインターネットもしくは窓口にて受講開催3日前までにキャンセル手続きをお願い致します。
なお、お申込み後のキャンセルには下記のキャンセル料が発生いたします。あらかじめご了承ください。
(台風・地震などの天災や、当料理教室都合により講座が中止となった場合は除きます。)
【キャンセル料】
金額
お申込み~講座開催3日前 キャンセル料なし
講座開催2日前以降 受講料全額
5.その他
テキスト、レシピ、資料、ロゴマーク等を無断で複写・複製(コピー)すること、また、その上
許可なく、ホームページ、ブログ、SNS等、媒体を問わず、掲載することは禁止します。また、著作権法違法行為に該当します。
【レッスンにあたって】
●持ち物 エプロン、マスク
●調理にはあたっての注意点
爪は短く切りましょう。長い髪は結んでまとめましょう。薄着で動きやすい服装が望ましい。
●遅刻 レッスンは定刻に開始いたします。
遅刻の場合はご連絡ください。レッスンの途中参加は可能ですが、補習などはいたしませんのでご注意ください。
●送迎 お子さまの安全確保のため、送迎は必ず保護者の方の責任で送迎をしてください。
●レッスン中 生徒さま以外の入店はできません。同伴及び見学は、特別に認めた場合を除き、お断りいたします。お子さまがレッスンに集中できるよう、カフェ内でお待ちいただくことはできませんので、ご了承ください。
●観覧 お子さまがレッスンに集中できるよう、カフェ内でお待ちいただくことはできませんので、ご了承ください。
●アレルギー アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
●キャンセル キャンセルされる場合はインターネットもしくは窓口にて受講開催3日前までにキャンセル手続きをお願い致します。
なお、お申込み後のキャンセルには上記のキャンセル料が発生いたします。あらかじめご了承ください。
【開催報告】
ココワールド株式会社CafeCocoa️×SATOE SALON
昨日開催された子供の料理教室(夏祭り屋台シェフ体験)
子どもシェフ達が屋台メニューをみんなで作って大好きな人をおもてなし!
自分達が作った料理メニューを、料理から屋台POP作り販売まで♀️
初めてお母さんやお父さんにおもてなし!
少しでも料理に興味を持ってもらえたかな?
次回も子供の心が揺さぶられるような感動体験企画をご提案いたします。
これからお店などやってみたい方、まずは当社のレンタルカフェで何かやってみませんか?
当社が企画プロデュース、WEB広告、SNS広告、動画作成、販路開拓、広告運用、マーケティング、集客、お手伝いします。
SATOE SALON
こどものアトピーがひどく食事に気をつけて過ごす生活。そこから食の大切さを人に伝える仕事に関わることになり現在に至ってサトエサロンでは薬膳、発酵食、韓国料理、味噌作り、そしてキッズクッキング、男の料理教室など今後のカフェココアとのコラボレーション企画は要チェック!
新井里恵(SATOE SALON)
プロフィール
京都出身
韓国料理料理研究家・薬膳アドバイザー
国際食学協会認定美容食学士・調理師
酵素ファスティングアドバイザー
アロマライフアドバイザー
カラーコーディネーター
DNAインストラクター
和みヨーガインストラクター
3人の育児の中で食物アレルギー、アトピー性皮膚炎、高コレストロール体質
と1人1人の各症状に悩まされ、日々改善方法を模索する中で食について、
体質について、解毒について学ぶ。
現在では地域の食育関連事業「子ども食堂」の監修や中学校の食育授業の非常勤講師、
JA主催の「地産地消料理教室」の講師を務めながら「笑顔は食卓から」をモットーに、
薬膳食、発酵食、キッズクッキング教室なども主催。
また、腸内環境、ダイエット、皮膚トラブルなどの悩み相談に食習慣の改善や、体質の改善をファスティングやエッセンシャルオイルを取り入れた自然療法を[satoe salon]にてアドバイスを行なっている。